■
シャルキュトリー?
シャルキュトリーというフランス語は、ベーコン、ハム、ソーセージ、テリーヌ、ゼラチン、バロチン、パテ、コンフィなどの主に豚肉の加工肉食品の総称として使われています。また、これらはガルド・マンジェ・シェフの担当分野です。
元々はお肉を長期保存するために考案されていたレシピですが、現在では保存目的というより香り高い加工肉そのものを楽しむようになりました。 レストランなどではプレートに加工肉を綺麗に並べ、ワインや他の飲み物とともに提供されます
。
シャルキュトリーというフランス語は、ベーコン、ハム、ソーセージ、テリーヌ、ゼラチン、バロチン、パテ、コンフィなどの主に豚肉の加工肉食品の総称として使われています。また、これらはガルド・マンジェ・シェフの担当分野です。
元々はお肉を長期保存するために考案されていたレシピですが、現在では保存目的というより香り高い加工肉そのものを楽しむようになりました。 レストランなどではプレートに加工肉を綺麗に並べ、ワインや他の飲み物とともに提供されます
。